【澳洲悉尼海邊餐廳酒吧】流露70年代黃金海岸情懷 一望無際的海濱景觀

【澳洲悉尼海邊餐廳酒吧】流露70年代黃金海岸情懷 一望無際的海濱景觀
Facebook SharePinterest ShareTwitter ShareShareURL copied

選址於澳洲悉尼的餐廳Burleigh Pavilion採用當地典型的海灘涼亭結構,不禁令人想起黃金海岸Burleigh Heads標誌性的海邊建築和游泳池。

Burleigh Pavilion由Alexander&Co.設計,餐廳與酒吧範圍佔地面積為1,200平方米,並分為三個空間:「The Pavilion」、「Beach Bar」和「The Tropic」餐廳。

Alexander&Co.的構思是在海灘涼亭結構內創造三個空間:餐廳、海濱小酒館和主要的戶外海灘酒吧。

Burleigh Pavilion的店主帶望在設計中加入他童年在Burleigh Heads度假的回憶——70年代時黃金海岸海灘的懷舊氛圍。

此外,店主要求建築必須有堅固的結構,而且採用易於維護的用料;同時在設計上,要吸引到從海灘而來的客人直接到此用餐或飲酒。

為實現這一目標,Alexander&Co.的團隊探索出一種既優雅又經久不衰的設計。美麗的建築體積和形狀配以褪色的粉彩,帶有前衛的遮陽篷為特色。用料的選擇不僅具有美學價值,並且相當實用,具有獨特的承受元件嚴重磨損的能力。

在亭子的建築外圍,出入口在一個巨大的混凝土頂篷下低調地展現出來;更不少得飾以棕櫚樹和擠壓「Beach Bar」字眼。而入口處則是一個熱帶花園,以圓形石塊增添一絲復古的DNA。

在餐廳內部,設計師以一個大型的中央廚房將顧客推向一個遙遠的視野,以各種各樣的傢具鼓勵他們吃喝玩樂。建在一個彎曲的磚石喬木中的用餐區,與亭子結構互相呼應已,同樣點綴著這個悉尼的海岸。

Burleigh Pavilion的三個空間各有不同景觀:在The Pavilion的廚房和用餐區,擁有一望無際的海濱景觀,向北看到黃金海岸;向南則看到地平線。

The Tropic餐廳擁有藤製天花板、精心鋪砌的地板,以及以粉紅色和黃銅色調作亮點。

而位於外部的Pavilion Bar海灘酒吧則以彩繪混凝土塊和熱帶樹木來襯托海濱景觀。

Alexander&Co.的團隊在整個項目中面臨並克服了重大的結構性挑戰。這可追溯到80年代時,現有的Burleigh Pavilion原建在室外游泳池的上方,位於各種沿海岩石之上。

除此之外,原址還容易受到頻繁風暴潮的嚴重洪水所影響。因此,加固結構的所需工程非常複雜,建築團隊需要對建築進行虛擬重建,採用全新的超級鋼結構和混凝土框架將現有柱加倍。建築物的較低樓層亦要通過安裝可拆卸的雙層玻璃窗,以應對風暴潮。

Photography by Anson Smart

更多精彩內容:意大利小鎮玻璃圖書館 處處透入自然光

Tags: Alexander&Co.BurleighPavilionSydneyAustralia酒吧海邊餐廳悉尼澳洲
Load more

We use Cookie on our website
In order to provide you with the best possible experience, this website uses cookies. For more information, please refer to our Privacy Policy.

Yes, I understand