這一個由WEYES Estudio設計的獨戶住宅位於墨西哥聖地亞哥,由四個小涼亭組成。

一系列的涼亭均通過外部走道作相連,在設計上與森林相互融合。

屋頂位置被樹梢輕微覆蓋著,包裹在森林裡;加上設計師把建築物的地基以支柱升高,讓涼亭在遠處看起來就像漂浮在地面上。

四個小型涼亭在樹木和地形的引導下保持低調的外形設計,尊重環境。

WEYES Estudio的設計師在涼亭之間通過簡約設計的行人道相連,從而改善了室內外體驗。

促進戶外建築及其居住者與森林共生,讓這個住宅成為自然微生態系統的一部分,並且能夠互補。

雖然建築師採用了在技術上看似較為簡單的結構,但實際上在材料放置方面,增加了很多細節。

各種各樣的建築表面用料會隨著時間的流逝而自然老化,並會與周圍環境融為一體。

WEYES Estudio將對自然的熱愛和居住者的原始生活方式,共同轉化為「最小的碳足跡」;以沒有對綠色用地進行破壞的建設,更與自然環境互相結合。

對於能源方面,團隊追求的不只是產生方法,而是盡力減低對能量、水源的消耗和用量。降雨時,讓水份能滲透到地下土壤和天然水流中,避免侵蝕。在這裡的動植物能依舊融入他們的生活環境和原有的生態循環當中。

對於建材,團隊大多採用再新材料;考慮到進一步推動當地經濟,WEYES Estudio也按成本需要,運用本地資源作解決方案。

照明方面則充分利用玻璃結構引入盡多的日光,並減少夜間時照明消耗。

溫度控制同樣重要,住宅採用傳統的無源系統; 配合上技術因素,不但簡化了日常生活和增長了建築的使用壽命;亦製造一個機會讓人從中好好認識人類四周的自然環境。

Photos via The Raws

更多精彩內容:匈牙利浪漫之都住宅大翻新 以細節打造出現代玩味家居

WEYESEstudio house home Santiago Mexico 樹屋 自然環境 碳足跡

Related Articles

The Latest

We use Cookie on our website
In order to provide you with the best possible experience, this website uses cookies. For more information, please refer to our Privacy Policy.

Yes, I understand