上世紀初,匈牙利布達佩斯有許多舊有資產階級的住宅被重新分配,後來被改造成能配合適應人們當前生活方式的居住空間。

這間面積佔約645呎的單位空間近日經Studio Nomad翻新,而設計師目的是釋放空間關係。

整個公寓是由Studio Nomad的建築師Bence Pásztor、Soma Pongor和David Tarcali共同設計的。這三位建築師近年來成功投得數次的設計招標,更是2018年《匈牙利威尼斯建築雙年展》的設計師。他們作為Studio Nomad的負責人的同時,亦有自己的傢具品牌。

屋主既可以在公寓內享受放鬆和進行社交活動,又可以將日常生活中的樂趣融入家中,使空間更添玩味。

翻新過程的第一步是令空間的關係更分明:設計師們因而拆除了室內的隔斷牆,讓兩個大房間合為一體。

系統設計有一些重要的要素,以指明單位的用途和方向。設計團隊希望能保持整個公寓在功能性和美觀方面均為一致;打造出傑出的房間設計,讓居住者在家中享受生活。

即使已進入拆除階段,整個設計過程也一直在修改;令到浴室和廚房之間的拱門,成為室內設計的決定性元素。

廚房櫃是一個重要元素,一直延伸到綠色植物牆;植物牆後還有一個浴缸。廚房櫃檯的表面與畫廊的樺木膠合板相同,跨度為4m,由隱藏在扶手中的木製支撐架橋作連接。

另外,居住者可從桿子向下滑動到更衣室空間,是個極具玩味和創意的細節。

室內的粗糙磚塊的質感展示突出了新舊結構之間的關係。在較大的凹處,設計師採用磚線代替舊牆表示設計的動態性,並突顯布達佩斯建築的歷史結構。

Photos via Studio Nomad

更多精彩內容:北歐色彩與簡約裝潢,成了這香港家居的設計主線

home renovation StudioNomad Budapest Hungary 住宅 翻新 布達佩斯 匈牙利

Related Articles

The Latest

色彩繽紛的新加坡宅舍,完美演繹英式現代美學
與自然共生的現代玻璃樹屋 遠離塵囂體驗綠意洋溢生活
另類極簡設計!不留白的斯德哥爾摩溫暖家居
House of Beast為這半山家庭屋,注入寧靜溫暖的氛圍
原木系簡約設計,打造960呎減壓家居
猶如仙境中的庇護所!於純淨大地細賞新西蘭壯觀的山脈湖泊美景