以綠意和流線結構營造的美學空間。

一處擁有和煦日光與綠意的愜意空間,台北老屋重塑美好日常
Facebook SharePinterest ShareTwitter ShareShareURL copied

家,從來就是不一個可以將就的地方,應該是一個能夠舒適分享情感和愉悅享受日常的空間。

生活本來就不該等待一個不確定的因素,而是認真過好眼前的每一天。這做鄰近松山機場的40年老宅,由於都更不確定因素下,屋主希望能夠至少維持好每天的生活品質,特別請來沐光植境重新規劃空間,改善原有空間封閉侷促的格局,以及鄰近機場的噪音,並糅入屋主對於生活的需求和喜愛的嗜好,將890呎(約25坪)的老公寓換上新的面容,迎接每天欣喜歸來的主人。

走進充滿明亮寬敞且充滿雕塑感的藝術空間,彷彿就像經歷包浩斯設計精神:形隨機能的洗禮,設計師以機場的起降滑行為靈感,替舊樓板的高低差創造出了流暢的變化線條,反而拉高了天花板的視覺效果,如同飛機往天際翱翔的遼闊感。藉由大面積的窗戶結構,結合柔和的紗簾,將自然採光和通風引入室內,伴隨著開放式的餐廚空間和客廳,讓光線得以恣意流動。

由於屋主屬於半退休狀態,有部分時間在家工作,希望能夠讀大學的兒子回家時享有更緊密的家庭生活,再加上屋主與妻子的工作性質不同,偶爾需要專心獨立的個人時光,設計師特別採用玻璃結構拉門劃分工作空間與公共區域,並結合上牆面的木紋面材,以及一處可掛置女主人的編織材料的洞洞板,可隨意變換吊掛方式,呼應了屋主喜愛文藝與手作生活的特質。

這樣明亮雅緻的居住空間,才是享受人生最美好的樣子。


Tags: 居家設計室內住宅採光植栽簡約老屋翻新homedesigndecorinterior台北台灣
Load more

We use Cookie on our website
In order to provide you with the best possible experience, this website uses cookies. For more information, please refer to our Privacy Policy.

Yes, I understand