透過最意想不到的空間設計,激發孩子的創造力!

親子兒童房不敗設計,從小培養孩子的美學眼光
Facebook SharePinterest ShareTwitter ShareShareURL copied

已為人父母的屋主設計家居的首要考慮,都離不開怎樣打造出培養和激發孩子創意的生活空間

對於即將迎來頭一胎寶寶的夫婦來說,除了小屋搬大屋的選擇之外,唯一可行之道就是在現居劃分出孩子專享的天地,但同時又不能棄倆口子的私人空間於不顧。

設計師以新奇有趣的拼色和形狀,為夫婦的家居注入新氣象

設計公司Studio Ben Allen最近便為客戶翻新了位於倫敦的小單位,並大膽運用線條及用色分明的粗獷主義,加裝了摺檯、睡床和額外儲物空間,迎接大家庭的到臨。

家居原本只設一間睡房,Studio Ben Allen的任務便是加設一間小童睡房,讓孩子和父母能享受更有質素的親子時光。

靈活方便的摺檯設計,方便屋主隨時在家工作

創作團隊表示:「客戶對於巴比肯的建築風格情有獨鍾,希望孩子出生後,一生可享更高自由度,在這面積不大的家居裡分享生活的喜悅。

為了篡改單位本已極具風格的間隔佈局,團隊決定在單位中央加設落地多功能設計,滿足一家的需要。這個以灰色作主調的建設以樺木膠合板作建材,並加上兩個以弧線設計的藍綠色嵌入位,模仿巴比肯建築的窗戶形狀。其中一個嵌入位收納了一張櫻桃紅色的書桌,簡單拉下即可作小小的家用辦公室使用,另一邊則裝有多個書架,擺放飾品和書籍。

孩子的用色鮮艷奪目,更加裝了細心的儲物和多功能設計

下方又是一層又一層的架子設計,每個加裝了無縫的圓形扶手,回應建築內的渾圓池塘。

半圓形的架子亦附加了圓盤形大鏡,不但可以大玩幾何圖形的視覺效果,更能從客廳一邊反射大樓的外牆設計。

活動式擺設讓一家盡情享受親子樂

這座新建設後方就是孩子睡房的所在,也就是飯廳的原來位置。

內裡放有一張藍綠色的雙層床,只要把小小的樓梯往後推,即可以開出書檯空間讓孩子閱讀或做家課。

睡床下方的扶手椅移開後,又可以留出空位,用來玩耍或儲物皆可。

設計團隊也考慮到孩子需要某程度上的私隱度,故加裝了趟門,隨時隨時可跟家中其餘各處分隔開來。

攝影:French + Tye

Tags: homeinteriorsdesignapartmentsmallcompactlivingkidschildren家居室內設計小單位蝸居小童孩子
Load more

We use Cookie on our website
In order to provide you with the best possible experience, this website uses cookies. For more information, please refer to our Privacy Policy.

Yes, I understand