無論戶型大小,將自然光最大化利用、讓採光充分引進到室內各角落,隨時都能給自己一塊最舒適的陽光地。

走進安靜沈穩的城市綠洲,讓自然光成為你的設計巧思之一
Facebook SharePinterest ShareTwitter ShareShareURL copied

無論戶型大小,將自然光最大化利用、讓採光充分引進到室內各角落,隨時都能給自己一塊最舒適的陽光地。

座落在曼谷住宅區的這設計案,屋主和台灣穆邑室內設計團隊商討下,將前院和客廳作為沙龍設計空間,設計師巧妙避開結構樑柱將陽光引進、讓曼谷那舒適的暖洋洋日光揮灑在各角落,整體空間彷彿自帶一層暖光的濾鏡。

在曼谷住宅區一隅,屋主希望來訪者也能享受片刻的脫離塵囂,利用一樓的優勢讓大片的植栽包圍仿若城市綠洲般,門口磁磚地面和陽光相輔相成,自成一種乾淨的通透感也讓視覺更開闊。


前廊打造一小片休憩緩衝區連結空間轉換,蒼鬱爭寵的綠植、復古花磚圖騰、休閒木造藤椅和燈具,是曼谷特有的一種混合多種元素熱情無壓力的圓融色彩。

室內沙龍區部分、現代俐落的工業風格結合復古裝飾傢俱。室內空間彷彿就是一處“曼谷精神”的縮影。
將古典優雅的柔美圓弧揉合專業自信的冷冽線條、深色的鐵件和水泥牆佐搭質樸的木造紋理、刻意保持低彩度的穩重也讓活潑的陽光隨意探進,無處不充滿元素的碰撞對比,然後讓彼此優點融洽著。

圖片來源:穆邑設計

Tags: 家居室內設計自然光採光designinterior,homedecorretroBangkok
Load more

We use Cookie on our website
In order to provide you with the best possible experience, this website uses cookies. For more information, please refer to our Privacy Policy.

Yes, I understand