西班牙645呎頂樓住宅 翻新後成海邊悠閒家居

西班牙645呎頂樓住宅 翻新後成海邊悠閒家居
Facebook SharePinterest ShareTwitter ShareShareURL copied

這個住宅自1935年以來,就一直坐落在西班牙巴塞隆拿的一棟居民樓之中,並且緊鄰大海。

Sergi Pons architects負責翻新的空間位於頂樓,面積約645呎。因業主是一位年輕的加泰羅尼亞設計師,平日均居住在巴厘島,他期望室內設計團隊能為他打造出一間現代化、既開放又靈活的房屋,以便在巴塞隆拿短暫逗留。

屋頂和山牆特別採用木樑和陶瓷梁填充物建造,頂樓空間具有最佳高度,可進一步建造出夾層或閣樓。這樣可以擴大空間的同時,亦能在客廳和臥室的以外空間,劃分出一個開放式的書房;由天然材料營造出一個具舒適感的微妙工作空間。

建築物的中央懸垂了一塊中間板,具有補充和擴展該空間的補充功能。這也是整個翻新項目的中心軸,當中唯一的封閉空間是一樓的浴室和閣樓上的小儲藏室。

團隊的基本思想是善用這種結構性元素,把其像一張紙一樣懸掛在房屋的中央,盡量打造出一種輕巧地懸掛在房屋中央的感覺。配合屋主的意願,以周圍流動的元素,在空間和功能之間建立有趣的視覺關係。

夾層和通向小閣樓的樓梯均用白漆鐵建造,而陶瓷橫梁填充件則在白色,陶瓷的原始顏色和地板的天然橡木之間產生色差。

至於,色彩元素方面的靈感來源,可追溯到上世紀初的西班牙建築色彩,整個頂樓小屋在白色和現有的木樑、陶瓷樑填充物和磚牆用色之間,實現了和諧的融合。

Sergi Pons architects的精心構思成功把這個舊房子,搖身一變成為一個真正能夠令人放鬆的地方,讓屋主能靠近海邊好好休息,偶爾在此休閒和鼓舞人心的環境投入工作。

Photography by Yago Partal

Tags: MezzanineHouserefurbishmentSergiPonsarchitectsBarcelonaSpain巴塞隆拿西班牙
Load more

We use Cookie on our website
In order to provide you with the best possible experience, this website uses cookies. For more information, please refer to our Privacy Policy.

Yes, I understand