提升家居空間感必學5招 參考千呎峇里清新住宅設計

提升家居空間感必學5招 參考千呎峇里清新住宅設計
Facebook SharePinterest ShareTwitter ShareShareURL copied

這個現代住宅坐落在印尼峇里島的孟威(Mengwi),從各細節中均展現出Alexis Dornier的實用空間設計術。

此面積約1,076呎的家居空間名為River Studio,內設一個臥室,為整個項目中最小型的住宅選擇。

由於空間極為狹窄,同時需要很多空間來容納通往主房屋的通道。設計師有見及此,首先通過將小型工作室臥室組件懸挑在車道上方,從而充分利用到車道頂部的空間,在樓上劃分多一個家居空間。

此項目對Alexis Dornier來說極具挑戰性,團隊要在不到8米寬度的空間內進行設計。設計師的第二步就是巧妙地在客廳區域採用略微旋轉的圖則,以規劃出較有利設計的長型位置;並加入一個小型游泳池和花園的配置。

第三,在住宅外觀設計方面,建築師以A形屋頂配合車道上的立方體。透過獨特的建築結構,足以阻擋過於強烈的日光照射的同時,能夠保護居住者的私隱。

第四,整個River Studio均以鋼、木材和混凝土等有效降溫的建材打造而成,以配合印尼峇里島長年炎熱的天氣,達到最佳的結構適合性。

最後,River Studio的室內設計以柔和色調為主,與周圍綠色和大地色系的自然環境互相呼應;更與設計師精心挑選的藝術品相輔相成,每個角落都散發出悠閒自在的舒適家居氛圍。

Photos via KIE

Tags: RiverStudioAlexisDornierhomehouseMengwiBaliIndonesia住宅家居空間感孟威峇里印尼
Load more

We use Cookie on our website
In order to provide you with the best possible experience, this website uses cookies. For more information, please refer to our Privacy Policy.

Yes, I understand