年輕家庭的安樂窩:5招設計出明亮住宅 散發活潑休閒氛圍!

年輕家庭的安樂窩:5招設計出明亮住宅 散發活潑休閒氛圍!
Facebook SharePinterest ShareTwitter ShareShareURL copied

這個住宅位於中國北京的北部,坐落在聯排別墅的最高兩層;住宅面積約3,230呎,並連帶一個特別大的頂樓露台。

MDDM STUDIO設計團隊將整個一樓樓層打造成一個寬敞的開放或居住空間。

其次,設計師拆除了現有的樓梯和隔斷牆,同時在結構牆上打孔,以增加可用的空間範圍,亦大大改善不同功能區域之間的靈活性。

按照內置傢具分佈來劃分出不同家居空間,完全不需建造或加設固定隔板或門。

住宅入口、客廳、用餐區、廚房和遊戲娛樂室之間的範圍具連貫性,擴大空間的流動性。

第三步,設計師為了進一步增加空間感,新建的樓梯與二樓的平台均採用穿孔的白色鋼板製成。

樓梯的亮麗表面配合來自雙層窗戶的自然光,為室內空間營造出通透舒適的環境。

接近黃昏時分,從樓梯板塊透出的光影更為這個家居營造出一種特殊的悠閒氛圍,讓居住者能夠放鬆身心。

第四,住宅的鮮艷用色充分反映出屋主一家的年輕活力,與水泥地板和天花板配搭相宜,不乏亮點。不同裝飾的表面均嵌有各式各樣的彩色元素,與主導的黃色牆壁一同打造出生氣勃勃的居住環境。

綴以彩色水磨石飾面的廚房吧台,與充滿藍綠色元素的遊戲室和樓梯底部的平台互相呼應,襯托同一空間內的簡約純白傢具,成功組合出一種「剛柔相濟」的和諧設計。

第五,二樓的佈局劃分出兩個臥室,一間主臥室、兩間浴室和一個洗衣區;以天台大露台連接到走廊和主臥室。

主臥室的床舖範圍設有大型木製壁框,營造出濃厚的溫馨氣氛,另在大窗戶前留有寬敞的空間。浴室則採用彩色水磨石地板和白色櫥櫃和浴缸。

樓梯的盡頭而靠近大屋頂露台的入口處更設有一個小型工作室,設計師以細膩入微的構思,締造完善的居家體驗。

Photography by Jonathan Leijonhufvud

Tags: HousePMDDMSTUDIOBeijingChina住宅家居別墅北京中國
Load more

We use Cookie on our website
In order to provide you with the best possible experience, this website uses cookies. For more information, please refer to our Privacy Policy.

Yes, I understand