周末度假白色大宅 坐擁上海鄉村美景

周末度假白色大宅 坐擁上海鄉村美景
Facebook SharePinterest ShareTwitter ShareShareURL copied

這個白色大宅位於上海的大屯鎮,屋主為一對年輕夫婦,他們委托OFFICE COASTLINE進行室內設計。

大宅的周圍是分散的農業田地、小河、高速公路和一系列帶有瀝青屋頂的房屋的鄉村。幸運的是,該遺址位於陸地邊緣,西南面是是著名的桃田。

而屋主丈夫是現代主義的愛好者,他與設計團隊討論時曾引用過著名建築師Le Corbusier的話:「房子就是人們生活在其中的機器」(A house is a machine for living in)。與其色彩斑斕的鄰居相比,這座房子看似只是一個白色的立方體。

OFFICE COASTLINE的團隊運用現代主義的方式設計這個在鄉村中的房屋,精心定位不同尺寸的窗戶,全部細節均與內部空間的構成有關。

基於位於南側的起居室設有一個很大的開口,而大門則是偽裝的。朝向河流的陽台是一個令人愉快的地方,以平衡其較為內儉低調的設計。

客廳與上下空間

整間屋的實用面積尺寸都被充分利用,並被壓縮、填滿成三層立方體。

客廳與用餐區
廚房與餐廳

但是對設計團隊來說,擁有精緻的房子內部非常重要,所以他們試圖通過建築長廊創造一個生活劇院的感覺和走動體驗。

活動室與客廳上方

由於房子通常作為周末聚會場所,以接待各位家庭成員,因此在雙層高的起居室中,必須營造出一些動態關係,進一步產生出多個感知角度。

樓梯平台

大宅一樓是採用開放式的空間構思,讓人們可以四處走動,並可以三種不同的方式到達下層的餐廳。

客廳

兩套樓梯表達了整個序列:第一個是在雙層落地的房間對角線組成,直接通往房子的核心。

活動室

二樓的活動室有一個準立方比例,雖然燈光較暗但相當寬敞。而風景如畫的場景和漫射的光線則來自北窗,使房間散發著一種寧靜悠閒的氛圍。

以一個兒童房和一個客房佔據二樓的另一側;壁箱的顏色採用的鮮豔綠色和淺藍色調,與外面天然村落風景顏色互相呼應著。

二樓至三樓樓梯
主臥室
主臥室露台
主卧室的露台局部

在樓梯轉彎通向三樓即是頂樓的臥室套房,這裡設有兩個不同高度的露台。

主卧室的露台局部

下部被凸起的周壁包圍著,從其中一個小開口能欣賞到附近的桃田和美麗的日落。上層則是洗衣房,也是坐擁最佳建築長廊全景的空間。

Photography by Alessandro Wang

更多精彩內容:【輕井澤私人別墅】以原始木製托樑屋頂 與樹林環境完美融合

Tags: DatuanVillaOFFICECOASTLINEDatuanShanghaiChina大宅上海
Load more

We use Cookie on our website
In order to provide you with the best possible experience, this website uses cookies. For more information, please refer to our Privacy Policy.

Yes, I understand