當家滿載著過去不快的回憶,可以如何透過室內設計改寫居所空間記憶?

以高低變化抹走昔日不快,建構沉穩又療癒的重生住所
Facebook SharePinterest ShareTwitter ShareShareURL copied

當家滿載著過去不快的回憶,可以如何透過室內設計改寫居所空間記憶?

攝影師: Sara Magni

位於意大利米蘭的這間968呎單位,屋主是一位物理學家,希望藉著重新翻新所住空間去迎接新生活。

攝影師: Sara Magni
攝影師: Sara Magni

由於大廈樓齡已有相當歷史,室內設計公司ATOMAA在大改造之餘,特別保留單位具歷史感的地方,例如水泥地磚和紋理清晰的栗色人字形鑲木地板。

攝影師: Sara Magni
攝影師: Sara Magni

錯落有致的高低變化是貫穿整個單位的設計主題,設計團隊利用不同獨立式和嵌入式家具,去突出從黑暗走到光明未來的過渡變化。從小型門廳到架高浴室,再上至床鋪角落,均完美切題。而空間充滿著不少圓形元素的傢具,為空間帶來了一絲溫暖感。

攝影師: Sara Magni
攝影師: Sara Magni
攝影師: Sara Magni
攝影師: Sara Magni

細閱以下圖集,了解空間的設計巧思(攝影師: Sara Magni):

以高低變化抹走昔日不快,建構沉穩又療癒的重生住所
以高低變化抹走昔日不快,建構沉穩又療癒的重生住所
以高低變化抹走昔日不快,建構沉穩又療癒的重生住所
以高低變化抹走昔日不快,建構沉穩又療癒的重生住所
以高低變化抹走昔日不快,建構沉穩又療癒的重生住所
以高低變化抹走昔日不快,建構沉穩又療癒的重生住所
以高低變化抹走昔日不快,建構沉穩又療癒的重生住所
以高低變化抹走昔日不快,建構沉穩又療癒的重生住所
Tags: 家居室內設計interiordesignhomedecor
Load more

We use Cookie on our website
In order to provide you with the best possible experience, this website uses cookies. For more information, please refer to our Privacy Policy.

Yes, I understand