讓過去沈澱於一片白色記憶裡。

一起為未來寫下精彩歷史,新加坡歷史老屋變身創意共同住宅
Facebook SharePinterest ShareTwitter ShareShareURL copied

生活,或許不一定只能有一種方式,走進歷史現場,成為故事中的一角,為未來留下難忘的記號。

位於新加坡市中心 Tanjong Pagar區的一處老宅,為了讓歷史風光能夠被世人所看見,所以特別換上了新的樣貌,迎接創意人士和社區居民入住。這所原為四層樓的商屋Canvas House有著非常傳統的東南亞建築外觀,正面為商業空間,內部則為住宅起居空間,當地設計公司Ministry of Design特別將它重新規劃整理,保留的既有的木材結構,再飾以純淨潔白的白色為基調,主要是有助於減少生活空間之間的界限,也象徵為未來提供一塊嶄新畫布,等著新入住的人們為它描繪上未來夢想。

除了所有的牆面和傢俱都被漆成白色之外,也特別留下了部分原始表面,如磚牆、屏風畫布、瓷器表面、或傢俱紋理等,並採用Thomas Jefferson的名言 “I LIKE THE DREAMS OF THE FUTURE,BETTER THAN THE HISTORY OF THE PAST" 以霓虹燈館展示出現代感,並勾勒出整個共同居住空間的概念。

Photos:Ministry of Design

更多關於Canvas House 細閱以下圖集

一起為未來寫下精彩歷史,新加坡歷史老屋變身創意共同住宅

復古鏡面使空間和物體之間的界限有了虛與實的想像。

一起為未來寫下精彩歷史,新加坡歷史老屋變身創意共同住宅

花器上留下原有表面,讓神秘歷史與摩登現代體現完美接軌。

一起為未來寫下精彩歷史,新加坡歷史老屋變身創意共同住宅

長型空間中的霓虹文字與歷史磚牆描繪過去與現代的對比,純白空間也讓人們更能專注於情感連結與創意啟發。

一起為未來寫下精彩歷史,新加坡歷史老屋變身創意共同住宅

樓梯間留下原有木紋使人有種踏在歷史,前往未來的寓意。

一起為未來寫下精彩歷史,新加坡歷史老屋變身創意共同住宅

公共空間保留了復古傢俱和結構,卻有了整齊劃一的色調。

一起為未來寫下精彩歷史,新加坡歷史老屋變身創意共同住宅

睡眠空間也均以白色為主,更有寧靜安穩的氛圍。

一起為未來寫下精彩歷史,新加坡歷史老屋變身創意共同住宅

巧妙地留下原來地板的木紋,為冷調氛圍增添些許暖意。

一起為未來寫下精彩歷史,新加坡歷史老屋變身創意共同住宅

復古梳妝台與圓凳讓整個臥室擁有一種魔幻感,與窗外彩色建築形成巧妙對比。

Tags: 居家設計室內白色住宅古蹟風格homedesigndecorinterior新加坡
Load more

We use Cookie on our website
In order to provide you with the best possible experience, this website uses cookies. For more information, please refer to our Privacy Policy.

Yes, I understand