位於倫敦南部Herne Hill的多功能住宅,透過多種自然材質,賦予和定義空間的不同功能。

【家居裝潢】倫敦2,152呎多功能住宅,演繹和自然共存的建築之道
Facebook SharePinterest ShareTwitter ShareShareURL copied

位於倫敦南部Herne Hill的多功能住宅,透過多種自然材質,賦予和定義空間的不同功能。

攝影師: Lorenzo Zandri


這個樓高三層的維多利亞式住宅,在TYPE建築事務所著手設計下,將原本建築後部和側面擴建了484呎,打造出一個朝向南面的花園、通風且光線充足的⻆落。

攝影師: Lorenzo Zandri

由於屋主希望擁有一個溫暖且實用的日常生活空間,當中包括可以舉辦大型聚會的靈活寬敞娛樂空間,並同時連接花園。故此整個住宅的重點在於底層,設計團隊將本為廚房改造為烹飪、用餐和放鬆休閒的多功能用途空間。

攝影師: Lorenzo Zandri

設計團隊對底層進行了重新設計,並擴展成為三個不同部分,透過多種自然材質,賦予和定義空間的不同功能。團隊盡能使用含碳量較低的天然材料,例如瓷磚、石灰灰泥和木材外牆,演繹和自然共存的相處之道。

攝影師: Lorenzo Zandri

一個顯眼的混凝土框架和柱子,支撐著原有建築,同時聯通擴建空間和原有建築空間,為三個不同功能的生活⻆落一槌定音。而白蠟木操作台在原先建築和新空間之間成為了一個過渡關鍵物。而第三個部分則是一個通透而有趣的空間,它能夠直接通往後花園,完美滿足屋主要求。

攝影師: Lorenzo Zandri

攝影師: Lorenzo Zandri

攝影師: Lorenzo Zandri

攝影師: Lorenzo Zandri

室內空間採用柔和的淺色調,木質材料成為重點,好像天花板以花旗松木製造、廚房內的木工製品、內牆鑲板和傢具是由白蠟木製成。為使空間感覺看上更和諧,設計團隊特別採用識別度高的Staffordshire紅色瓷磚,從以提升整體一致度。

攝影師: Lorenzo Zandri

Tags: 家居裝潢倫敦多功能住宅
Load more

We use Cookie on our website
In order to provide you with the best possible experience, this website uses cookies. For more information, please refer to our Privacy Policy.

Yes, I understand