昂貴樓價從來不是出色單位的保證。

這個位於越南河內的1,400呎空間,不但樓底低矮,室內間隔更是劃分成多個細小空間,阻礙天然光流動,原本的儲物規劃也未如理想,容易導致昏暗無序的觀感。當地設計工作室SMA Studio大膽拆去多道非重力牆,減去多出無用的小房間,讓出更大位置作為屋主一家五口共聚天倫的樂土,開放式的客廳、飯廳和廚房也隨之而來。公司負責人表示:「屋主三個孩子還是處於preschool年齡,需要大量讓幼童奔走玩樂的空間,當然也不能缺少收納玩具的儲物位置。」細閱以下圖集(攝影:Trinh Dung),欣賞設計師的改造大計:

設計師為屋主一家精選不帶銳角的舒適傢具和擺設,讓幼兒走動時也不易因碰撞而受傷。

設計團隊以嶄新視角演繹北歐簡約美學,規劃出自由奔放的生活動線。

原裝的石膏天花令原本樓底已不見高聳的空間更顯壓迫,設計團隊的首要任務就是換上混凝土用取代,營造更輕盈通風的效果。

全屋的設計裝飾和產品也是特別為這單位而量身打造,完美襯托原來的建築特色。

開放式廚房以帶淺灰紋的白色大理石作全鋪天蓋地的覆蓋,與鋪上深木地板的客飯廳微妙地分隔開來。

光暗極具情調的功能射燈為屋主下廚時帶來好心情。

剛柔並濟的設計主題在這家庭裡和諧共生,滿足每個家庭成員的生活和美學需要。

全屋加建了多堵儲物隔牆,把孩子的玩具和屋主的大小型物品整齊收妥。

home interior design apartment flat family living Vietnam Hanoi 家居 安樂窩 室內 設計 裝潢 家庭 越南 河內

Related Articles

The Latest

We use Cookie on our website
In order to provide you with the best possible experience, this website uses cookies. For more information, please refer to our Privacy Policy.

Yes, I understand