「重新與自然連結有助於建立深層的平衡和幸福感,尤其是它能減少壓力。」-《山林癒》

這棟位於東京的灰色建築,由一級建築士事務所所操刀建構,面積大約1140呎,坐擁前方遼闊公園與沿途美麗的櫻花樹,是一處擁有絕佳地理環境且不可多得的舒適居所。為了讓眼前美景盡收眼底,建築本體設計高於地面水平2M,內裝也採挑高結構,並在空間中適當配置窗景,每一扇窗就像是屋內中的一幅畫,讓屋主能夠於每個角落靜享戶外四季變化,也能將絕美櫻花盛開景緻盡收眼底。

一進入到屋內空間則可見到以石磚作為地坪的客廳區塊,廚房與用餐區塊特別以高起的木造平台作為劃分,挑高開闊的空間伴隨著有著樹影交織的和煦採光,結合上屋主自製的頂天櫃體,一展舒心愜意的氣息;透過於東南側和西南側設置大窗戶,能有效地吸收冬季的陽光,以及熱水管通過地板的設計,以最經濟節能的方式提供室內溫暖,夏季季節則以隔熱外牆和窗扇,阻隔熱氣,讓屋內能常保通風涼爽。

建築團隊為了讓一樓空間更加開闊寬敞,特意將二樓地板提高1公尺,並採用溫潤自然的木紋作為階梯和二樓工作室結合,能更有象徵性地與戶外串連,彷彿就像是在樹屋上享受周遭自然風光。讓屋主不論坐在家中的哪一個角落,都宛如坐在公園之中,就像是在大城市中擁有一座自己的私人花園,那樣的奢侈又寧靜

Photos: Kiyoshi Watanabe Er

居家 設計 室內 東京 日本 建築 櫻花 home design decor interior 創新

Related Articles

The Latest

We use Cookie on our website
In order to provide you with the best possible experience, this website uses cookies. For more information, please refer to our Privacy Policy.

Yes, I understand