融入活潑綠意的簡約生活環境,讓一家人與鄰近的林木和大自然和諧共存,感受天人合一的日常。

這座巴西房子鄰近當地一處永久保育雨林,建築工作室Oficina Conceito Arquitetura為了不打擾當地社區的寧靜,決定房子不能高於目前該地最高聳的建築,並把主人套房搬到雨林旁,孩子房則移至最東邊,南邊只留下浴室和入門處。地下一層的景物融合大街和木林,並刻意選用低矮的窗戶和大窗,讓屋主一家能跟大自然走得更近。戶外生活空間更掛放了吊床和鞦韆,盡享陽光下的遊玩樂趣,也方便夫婦能從小培養幼童對環境保育的意識。屋主也不乏多功能的靈活裝置,如隱藏白櫃內的小巧工作間,讓屋主能享絕密私隱,專心工作。細閱以下圖集(攝影:Marcelo Donadussi),看看這1,800呎的獨立屋內還隱藏著甚麼設計巧思

多面包圍的天窗、落地趟門、長條形的橫窗,讓屋主無論在家裡何處,也能隨時欣賞到戶外的大自然美景。

有如小餐室般的開放式廚房與飯廳正面相對,廚櫃上還懸掛著鮮活植物,讓以白調和木色相間的室內裝潢更顯活潑。

餐室可容納8至10位客人,靠牆的長座位下方更加是儲物的好地方。

電視牆櫃、樓梯和櫥櫃面材,也覆上橙黃色的木板材作鋪飾,讓有型格的水泥梯階作基地,以冷暖有序的裝飾調子,為這溫馨家庭屋奠下不一樣的生活氛圍。 

創作團隊因應四面環境和景色所在,從而決定房子的高度和每個房間的面向。圖為掛有吊床和鞦韆的戶外生活間,讓一家人把日常的喜悅歡樂帶到室外。

虛實相間的梯階配以射燈,打造出細膩的光影變化。

睡房的大窗以L形連體設計,窗沿更鋪上軟墊,閒時安坐窗前望向山景,洗滌身心靈。

洗手間的設計極具工業風情調,更利用僅餘的牆面空間,掛放攝影作品。那面小巧的圓鏡好像又瞬間把你從木系小宅帶到遊輪上去。

home interior design architecture exterior house family living nature 家居 室內 設計 建築 房子 獨立屋 家庭 生活 大自然

Related Articles

The Latest

We use Cookie on our website
In order to provide you with the best possible experience, this website uses cookies. For more information, please refer to our Privacy Policy.

Yes, I understand