生命中的點點滴滴都是贈與,讓我們明白生命的意義和真我的模樣。

當人生進入不同階段之後,生活重心和意義都會隨之變化,我們不再只會因為自己開心而笑,且更懂得包容與感恩,珍惜生命中的每一刻。這處由時冶設計規劃操刀的996呎空間,充滿著屋主對於新成員的愛與關懷,希望這裡將會是一個安全溫暖的避風港,也是一個陪伴他成長與創造回憶的家鄉。為了創造整體空間的親密關照連結,設計團隊特別取消廚房與客餐廳間的隔間,讓視覺更為通透流暢,可以隨時顧及寶貝安全和需求,同時寬敞開闊的格局,也能有助於孩子長大後所需的活動空間,降低隔間和菱角可能帶來的傷害,加深安全性和情感串連。

考量到全家人所需空間的多元性,設計團隊並採用活動隔屏可同時將視聽室、客房、延伸活動空間三者合一,也能畫分出獨立區塊,讓偶爾需要獨立空間的屋主,能夠更愜意自在地享受生活。除此之外,孩子在成長階段需要感官刺激,設計團隊也特別為空間揉入鮮明繽紛的色調,為廚房和浴室點綴斑斕多彩的活力能量,並藉由木紋、磁磚、貼皮、藤編等各式紋理材質,提供寶貝在成長過程中能獲得適當的視覺和觸覺刺激。

擁有新生兒的家庭最頭痛的就是收納問題,設計團隊特別在客廳和臥室設置大量收納櫃體,並在近地板處採用開放式結構,讓孩子能夠有機會學習如何拿取物件和妥善收納至正確位置,同時也為空間創造出富饒層次效果。有了這樣歡樂愉快的生活場域,以及全家人共同創造回憶的舒適場景,譜寫天天都幸福的美好故事。

Photos:時冶設計

居家 設計 室內 住宅 彩色 蝸居 小宅 老屋改造 home design decor interior 台北 台灣

Related Articles

The Latest

We use Cookie on our website
In order to provide you with the best possible experience, this website uses cookies. For more information, please refer to our Privacy Policy.

Yes, I understand