在喧鬧忙碌的城市穿梭久了,我們總希望能夠擁有一處舒心的角落,空間也許不一定要大,但一定要能體現慢步調的生活哲學

這棟位於泰國,外觀看似平凡的白色建築,內裝卻是別有洞天且綠意盎然的療癒天地。由 Studio Locomotive 所操刀規劃的兩層樓空間,為了滿足屋主的預算、節省能源和安全性需求,建築設計團隊特別巧妙的運用「開窗」技術,將房屋兩層樓的前後設計了寬廣的玻璃窗戶,以及屋頂也安排了一處天窗,並結合上具有孔洞的鋼製樓梯,解決原本室內採光不良和通風不佳的問題,讓光線和空氣能在屋內各角落恣意流動,即便處於四季如夏的炎熱地帶,也不感覺到悶熱,結合上中央的熱帶植物花園,讓整個室內空間有了戶外的愜意自然氣息。

一樓空間特別規劃為廚房、餐廳和簡單起居室,均採用原木結構和復古傢具柔化鋼筋水泥結構所帶來的剛硬冷冽感,中間綠意盎然的庭園溫柔地切割起居室與廚房區塊,提供靜謐的隱私感,同時也巧妙地串連起一二樓,讓情感互動更無礙。

二樓則為臥室和衛浴區塊,建築設計團隊特別將玻璃天窗延伸至浴室屋頂,不僅能為浴室帶來良好採光,同時也能保持地板隨時乾燥和消臭,避免一樓天花板過於潮濕,而臥室延續純白色牆面風格,締造清新明亮的舒適氛圍,搭襯上能夠提升空間溫度的復古櫥櫃,簡潔俐落地描繪出寧靜緩慢的生活步調,彷彿進入到空間之中,就能卸下肩頭的重擔,感受無憂無慮無雜質的自在生活。

Photos:WEERAPON (BEER) SINGNOI

居家 設計 室內 住宅 白色 木質 綠化 自然光 home design decor interior simplicity

Related Articles

The Latest

We use Cookie on our website
In order to provide you with the best possible experience, this website uses cookies. For more information, please refer to our Privacy Policy.

Yes, I understand