讓時間的流動幻化成空間中的視覺美學,讓家成為一座藝術典藏中心。

有科學家曾指出,時間只是一種幻覺,並非具有絕對方向性。倘若我們將時間轉換成實體概念,或許就會像這處712呎的空間一樣活靈活現。由禾邸設計所操刀,宛如美術館般的簡約空間,以流動弧線做為公共區塊的整體風格架構,體現時間的流動感和柔和剛硬冷線線條,透過鏡面櫃體建構出空間開闊感,同時也削弱僅有260公分高的樓高限制,並藉由特殊塗料和異材質堆疊,巧妙體現豐富的層次紋理,描繪出從事髮型設計的屋主俐落流暢的專業意象。

由於開放式廚房與客廳尺寸有限,設計團隊特別將餐桌結合廚房中島增加使用機能,並藉由亮面不鏽鋼結構營造檯面落差和懸浮感,搭襯上簡約俐落的櫥櫃櫃體,弱化空間厚重視覺觀感,形塑公共空間的藝術氣息,體現有趣活躍的流動效果。

隨著柔和弧線進入私領域,如同通往異世界的廊道,印入眼簾的是一座具有奇幻魔力的花藝藝術家作品,推開隱藏於其中的房門,彷彿進入另一處簡約古典的中式場景,以減法設計詮釋主臥室,讓窗花結構搭襯上設計團隊特製的鐵件藝品端景成為視覺主軸,點綴上紅色金屬門把,營造出空間景深與焦點,讓材質與色調交織成一幅美麗的景象。

衛浴空間則採用大理石磚與水磨石營造出自然樸質感,搭襯結構式的天花板設計,呼應其他空間的流動效果,讓浴室空間體現舒適柔和的氛圍。

Photos:禾邸設計

室內 住宅 混搭 藝術 灰階 蝸居 小宅 home design decor interior 台北 台灣

Related Articles

The Latest

We use Cookie on our website
In order to provide you with the best possible experience, this website uses cookies. For more information, please refer to our Privacy Policy.

Yes, I understand