遠離世俗的塵囂,讓大自然的純粹與祥和,洗滌人們內在心靈的複雜感受,一處能讓自己沈澱、緩和下來的人間仙境,就藏在群山和湖面的遠近之間。

晨曦透出的微弱光亮,沿著山巒的邊緣畫出蜿蜒立體的線條,遼闊的天際之下,有一幅無以名狀的耽美畫作,從遠景到近物,群樹與地景自然所共有的和諧韻律,從波光粼粼的湖面上傳來耳畔。有時搭著晚霞時的餘暉片片,有時是烈日朝陽的陽剛氣勢,造訪隱匿在山林雲霧深處的人間仙境,這處位在貴陽萬科觀湖的營銷中心,將人為的設計化繁為簡,如一從開天闢地之初就已存在人世間的天然建物,每一個角落細節的靈感想法,都像是從日月星辰汲取而來,即使是留白之處的韻味也都毫無任何的多餘。


踏進這片與世隔絕的境地,每一次的步伐都變得格外小心翼翼,深怕驚擾了一切原有的恬靜柔和。進入到量體的內部,空間中如百葉扇的間隔設計,將入內後的光線摺疊成數條長型的光影,與米色為基底的牆面、地板做了最平衡的對應,沒有太多的綴飾,各個立體的裝置藝術品,像是有了生命一般,在這裡自在安適地存在著。從天頂延伸下來的細線像是演奏天籟的豎琴琴弦,當空間裡頭的氣流恣意流動,搖晃之間像是多了另一種更柔軟的甜味。


大片的落地玻璃,毫無猶豫地能將最完整的景觀收斂入內,挑高的空間放置舒適的沙發與綠色座椅,來訪的賓客無一不感到放鬆自在的氣氛,卻能同時深刻地體會到建築的美學體現和設計思想。ONE-CU壹方設計選用色調的大理石、古銅拉絲的不鏽鋼,以及木飾來安排整個空間,捨棄單一功能區域的分配方法,採取更為開放卻又融合唯一的共享思維,動線變得更為自然、優雅,大型的裝置藏有方圓、禪意的符號寓意,居住的空間本就應該如此單純、無垢。


不知是戶外的無暇自在,還是內部陳列的品味質感,讓眼前的美景交疊融合猶如夢中的幻境天堂,僅是安靜地在此處待坐停留,都能聆聽到時間的腳步聲響,簡潔的結構設計,搭配極富藝術感的內飾,讓人只想把歲月時光貢獻在此。客廳與圍爐的意象,將「家」的感覺巧妙地藏在其中,隨著爐火的火光、冉冉升起的是湖光水色的絕美意象,像一首詩、一幅畫,成為與世隔離,定居落腳此處的那份歸屬感。

貴陽 山水 interior deisgn 湖景 lakeview 竹林 詩意

Related Articles

The Latest