生活在滿是高樓林立的都市叢林中,總是希望能擁有一個與自然戶外連結的寧靜場域,愜意自在地卸下任何壓力和煩惱,靜靜享受全家人相處的美好時光。

家的理想藍圖總是隨著年紀和狀態不斷轉變,對於居家空間規劃也會期望符合每位家庭成員的需求。這處位於台北約997呎的複層空間,正是實踐一家六口(三人和二貓一狗)對於家的期待,由北鷗設計工作室所操刀規劃的新成屋,將自然綠意成為居家空間最重要的元素,讓全家人能夠恣意享受清新自在的悠哉氣息,糅合北歐現代風格與樸質自然氣息,為室內空間建構出品味質感又凝聚人心的厚實溫度,讓空間中的每一隅都成為一家人的舒心角落。

設計團隊特別為了讓空間更有開闊通透感,能與前後戶外自然結合,以開放式格局將客廳與廚房空間結合,並以純淨淡雅的白色調,結合上自然高雅大理石廚房中島和美觀又實用的藝術收納牆,點綴上淡粉色現代輪廓座椅,為公共空間勾勒出優雅氣息,同時又富活力朝氣。

進入到私領域,主臥空間一改現代摩登的情緒,換上樸質簡約的表情,整個空間採用復古玫瑰色塗料結合上木紋衣櫃,搭襯上米灰色牆面與復古花磚的衛浴空間,伴隨著光影隱約流動,讓整個睡眠領域展現沈穩寧靜的氛圍,彷彿是進入到希臘洞穴屋,輕鬆愜意的度假感油然而生。

針對屋主對於瑜珈的熱愛,設計團隊也特別將頂樓的綠能屋規劃成為多功能瑜珈室,能與戶外花園無縫連結,並讓全家人能與戶外自然更拉近距離,天氣好時,亦可以在花園野餐玩耍,甚至來場戶外淋浴,享受與天地結合的私密體驗。

更多內裝細節可參考圖集(photos:北鷗設計工作室

居家 設計 室內 住宅 複層 花園 蝸居 瑜珈 小宅 home design decor interior nordic 台北 台灣

Related Articles

The Latest

We use Cookie on our website
In order to provide you with the best possible experience, this website uses cookies. For more information, please refer to our Privacy Policy.

Yes, I understand