這個面積約968呎的住宅位於西班牙畢爾巴鄂城市的邊緣地區,坐落在60年代Hilario Imaz設計的理性主義建築內。

單位雖呈特殊的半圓形,但空間設計實用典雅。另設分別面向北和南面的大型窗戶,坐擁外部廣場的開揚景觀。

負責翻新單位的azab提出一種現代化的設計方法,以擺脫傳統的隔離式空間觀念,更打破了家居功能、晝夜和私人區域的過時劃分標準。

設計團隊希望重新打造出一個寬敞而連貫的空間,以沒有細分的層次結構或分佈,去滿足到屋主的日常需求。

為了達到最理想的構思,設計師先仔細測量空間,再決定佈置和用色。而與原始裝潢不同的現代設計特徵成功激活了周圍的空間,為屋主一家打造出開放自由的生活風格。

首先,在這寬敞的兩層家居空間裡,團隊在施工過程中採用回收和DIY技術。當中一種為回收並重新應用於廚房的Marquina大理石;而另一種來自樺木膠合板的新物料,與成本較低的Bricoleur材料製成瓷磚。

第二,巧妙利用窗簾作為連貫整個空間的元素,代替了傳統的壁櫥作分隔;在改變空間之餘,更為廚房和浴室的內外空間,增添不少玩味和神秘感。

第三,住宅的室內用色亦相當細膩,例如客廳內鮮橙色沙發、黃色桌腳、用於收藏小孩玩具的繽紛小空間;粉紅色的廚房抽氣扇、兩枝用於支撐檯面的綠色管子;以及純藍色調的浴室。

Photography by Luis Diaz Diaz

home apartment Bilbao Spain azab 色彩 翻新 住宅 家居 畢爾巴鄂 西班牙

Related Articles

The Latest

We use Cookie on our website
In order to provide you with the best possible experience, this website uses cookies. For more information, please refer to our Privacy Policy.

Yes, I understand