西班牙Valls的Roquet Coffee Shop的原址為一個會計辦公室,NUA Arquitectures將其打造成一個舒適明亮的空間,讓客人可在此地好好享受特色美食。

咖啡店位處兩道牆壁之間,其中一面向著繁忙的街道;而另一部分則由一座工業建築所佔據。

這種情況下,團隊考慮到要充分利用窗戶,讓自然光透入咖啡店的各個角落,以明亮寬敞氛圍來增加空間感。

Roquet Coffee Shop有部分範圍被進一步擴展,劃分出一個可居住的空間;還加入木製框架點綴兩個經打通的通道區域。

由兩個混凝土門廊形成出現有結構,亦構成了三大家居空間:花園、飯廳和廚房。花園入口空間同時是街道和咖啡廳中央空間之間的支撐。

綴以拱頂紡織品的天花看起來猶如一個天棚,為室內營造出一種富有節日氣氛的空間,或是像花園涼棚的一部分。

NUA Arquitectures團隊另一方面設計出不同尺寸和材質的傢具,並融入不少植物綠化空間,讓客人可在輕鬆舒適的區域裡好好品嚐咖啡,孩子們也可以在那裡玩耍。

Roquet Coffee Shop的內外部空間入口採用大型金屬框架調節,同時能用作長凳和桌子。

飯廳的主要亮點是位於中央空間的一張大桌子,這亦是店主用作會議之用的共享空間。一條能貫穿不同桌子的長凳沿著牆身延伸,為客人提供了更多的私人用餐空間。

另一面牆設有一個服務櫃檯和儲物櫃,內進能通往中央空間、廁所和廚房設施。設計師採用相同材料的磚塊打造混凝土門廊,再配合木製框架,將自然光線傳遞到中央空間。

Roquet Coffee Shop外設可移動玻璃外牆,讓客人可邊喝咖啡邊欣賞街道風景;更隨時隨地變成舉辦各種活動的多功能空間。

Photography by José Hevia

RoquetCoffeeShop Valls Spain NUAArquitectures 咖啡店 用餐空間 西班牙

Related Articles

The Latest

We use Cookie on our website
In order to provide you with the best possible experience, this website uses cookies. For more information, please refer to our Privacy Policy.

Yes, I understand