這座西班牙畢爾巴鄂的建築由建築師Celestino Martínez於1968年建造。

整個住宅建築具有西班牙城市街區公共建築的特色,坐擁北南兩大方位。其中的公共住宅空間從北向街道延伸到對面的立面,能通往南部的內部庭院。

負責翻新這個大1,615呎單位的AZAB提出保留現有的基礎元素外,同時添加新的設計元素,同時拆除部分存在於原始圖則中的分隔牆,增加可用的空間面積。

根據現代家居用途對住宅內的功能設施進行了調整,當中包括廚房既洗衣房、畫廊公共區域以及客廳。

首先,設計師沿用優雅的設計和常見的飾面,例如深色漆面木材作為地板和木工元素的主角,延伸至大門前的大百葉窗抽屜。

第二,由於團隊考慮到此家居的本質特徵在於追求經典內涵和現代細節之間的混合,因此重用了單位內原有大部分的設置和物品。

第三,設計師將公共休息室的裝飾統一起來,如人行通道、木工和固定的傢具等,將以前隱藏的區域和功能合併到整個公共空間中;簡化並增加設計的連貫性和自然採光的舒適感覺。

第四,在用色方面,均採用適合於現代裝潢設計的色系,同時散發著讓人聯想到原始建築中所存在的古典現代感,以鮮豔奪目的配色營造出寧靜而歡樂的氛圍。

最後就是盡可能簡化設計和調整所有細節,以最小的翻新預算來實現理想的家居設計。

Photography by Luis Diaz Diaz

MixtapeApartment Bilbao Spain AZAB 古典 現代 家居 住宅 室內設計 畢爾巴鄂 西班牙

Related Articles

The Latest

We use Cookie on our website
In order to provide you with the best possible experience, this website uses cookies. For more information, please refer to our Privacy Policy.

Yes, I understand