這座舒適的一房住宅位於法國巴黎最風景如畫的地點,由JPRCR Architecture操刀設計。

住宅的總面積約1,345呎,團隊在改造整個項目時,面對不少翻新法國舊式建築時會遇到的大多數挑戰。

儘管自然日光從兩端的窗戶透入室內,單位的核心仍是沿著黑暗而狹窄的走廊延伸。

新業主希望透過重新調整住宅的功能空間分配,整修規劃成兩房單位,營造出全新的舒適家居。

設計師因而修改了單位的平面圖,以劃分出第二間臥室和增加步入式衣櫥的空間。大部分所需的公共流通區域都集中在公寓的中央,從而充分利用了兩邊窗戶周圍的範圍作為生活空間。

為了令各個功能區域更分明,設計們決定根據地板的高度來構建出用餐區空間,而並從臥室空間和中央平台的特定設計來劃分廚房範圍。

整個家居設計的主要重點按著自然採光的效率而定,團隊亦透過採用現代而鮮明的幾何圖案貫穿整個空間,增強設計上的統一性。

儘管設計師通過增加分隔牆來以打造兩間睡房,同時精心構思出室內採光通風的位置,保持日光可到達單位內每個角落。

整個室內設計項目的裝飾和建築元素可謂密不可分,每件傢具的各個細節都經過訂制設計,成為了一個個補充空間的瑰寶。

當然,最能提亮空間的背景顏色選擇必定是白色,配合鮮明的木質紋理則能增強設計線條感。

選用鍍金的黃銅和藍色調的配搭,在視覺上產生獨特的火花,為這種充滿暖意而溫馨的氛圍注入奢華感。

Photography by David Foessel

Saint-DenisApartment Paris France JPRCRArchitecture 簡約 設計 法式 現代 優雅 家居 住宅 巴黎 法國

Related Articles

The Latest

We use Cookie on our website
In order to provide you with the best possible experience, this website uses cookies. For more information, please refer to our Privacy Policy.

Yes, I understand