這座由一位年輕的女孩擁有的複式公寓位於巴西Vila Ipojuca,並由MPA Pedreira de Freitas Arquitetos操刀設計。

由於屋主閒時喜歡在家裡接待朋友,單位的底層被劃分作日常活動之用,把廚房與起居室和用餐區融合起來;主臥室、客房、浴室和洗衣間亦歸納在同一範圍。

首先,團隊把住宅原有圖則的3間臥室變成現有的2間主要套房,內設一個步入式衣櫥和一間大浴室。

第二,設計師利用拆除工程後所得的剩餘木頭造成地板;在洗手間潮濕的區域則用磚塊砌成地板。在浴室內的馬賽克牆,是由設計師精心採用屋主祖母的舊瓷磚製成的。

第三,沿著入口大廳的樓梯能走到底層電視室,團隊在此建造了一個水泥長凳,能與邊櫃和擱板同時配合使用,巧妙地將大廳與客廳融為一體。

第四,單位頂層的設計用於接待朋友,在建造過程中打通了一個原被牆壁掩蓋的房間,以用作家庭影院。家庭影院區域的牆壁和天花板均採用生混凝土製成,營造出一種令人輕鬆的氛圍。

第五,利用專為套房設計的細長金屬架和木架,與堅固的混凝土牆身形成鮮明對比。

第六,在戶部區域,設計師以金屬涼棚優化了外部用途。在現有的按摩浴缸旁邊,以綠化種植去減少了乾燥的感覺。

Photography by André Mortatti

IpojucaApartment home VilaIpojuca Brazil MPAPedreiradeFreitasArquitetos 住宅 家居 改造 室內設計 巴西

Related Articles

The Latest

We use Cookie on our website
In order to provide you with the best possible experience, this website uses cookies. For more information, please refer to our Privacy Policy.

Yes, I understand