面對一個廢置多年的50年代空間,你會構想出怎樣的改造理念

駐巴塞隆拿設計公司MH.AP Studio接過年輕屋主的請求後,決定為這1,000呎的空置單位換上清新天然的日系氛圍,但同時也細意保留了當地的建築特色,如天花板的拱頂。團隊指:「建築分成兩邊重點,一邊較大的空間擁有充裕光線,另一邊相對小巧的位置則需要營造良好的通風。」屋外陽台的棚子原本覆蓋率達50%,為了盡取天然光,設計師們把棚子縮小四分一,大大減低選用人造光源的需要。細閱以下圖集(攝影:Luis Díaz Díaz),看看團隊還為家居加入了哪些設計!

主人房與客廳及廚房的分隔是這樣自然而然:日式趟門設計柔化了不同區域功能的劃分。

客廳以淺淡的粉色牆作空間焦點,再配上淺綠色梳化,並面向大窗,迎合一家人喜愛大自然的個性。

開放式廚房的收納櫃同樣以淺桃色配大理石面材,感覺明亮開揚。

靈活開揚的空間規劃讓一家三口更能活動自由,增加交流互動。

每天望向這樣柔美的生活環境,心情也頓時好起來。

設計師細心混搭多款材質,如藤枝、混凝土、木等,組出樸實無華的自然風。

不一樣的loft風安樂窩,沒了常見的冷漠感,卻多了滿溢每個角落的溫馨感。

Farrow & Balls的Read Earth油漆成了空間過渡的代表,配合家居的大地風設計主題。

主人房左面就是孩子的起居和玩樂空間,打開雙扇門即可通達,私隱與安全並重。

洗手間採極具情調的燈光安掛,媲比私人水療中心。

home interior design apartment flat loft storage Japan Spain 家居 室內 設計 單位 收納 日系 西班牙

Related Articles

The Latest

We use Cookie on our website
In order to provide you with the best possible experience, this website uses cookies. For more information, please refer to our Privacy Policy.

Yes, I understand