這一個被名為「Viewing Back房屋」的住宅位於新加坡,建築面積約6,103呎,由當地屢獲殊榮的設計建築工作室HYLA Architects精心打造而成。

共2層高的建築坐落在長塊土地之上,採用磚砌結構。而坐落在花崗岩和玻璃的外立面的後面,隱藏著迷人的景色。

建築師利用房屋的長度,從而突出了住宅向北的視野,讓居住者能在此一窺新加坡前指揮所的花園。

進入住宅後,隨即由漂浮的木階與樓上的美景引領你走住前方;同時將樹木的走廊架起,模糊了室內和室外空間之間的邊界,完美融合兩者。

門廳一側為黑磚砌成的邊界;自然光從看似錯綜複雜的直線形幕牆和涼棚空隙中透入室內空間,令門廳範圍光線充足。

設計師以垂直和水平線的圖案遍布整座建築物,利用時尚的細節營造遮陽效果,並在視覺上將每個空間連接到外部風景;而且令居住者有更高的私隱度。

與常見的新加坡家居設計不同的是,長形的起居室和就餐區全位於二樓,其開放式設計可釋放空間,並構築未來景觀。

室內裝潢以現代裝飾作點綴,以豪華大理石、溫暖的木材和紋理磚之間的對比,喚起了永恆而現代的氛圍。

俯瞰樓梯間,會看到位於頂層的玻璃書房和三間臥室。當日光從幕牆過渡到屋頂時,陰影的相互作用在下面的無邊泳池上翩翩起舞;令風景如畫的環境由透明感十足的窗戶中呈現出現,令整體空間充滿活力。

Photography by Derek Swalwell

home interior HYLAArchitects Singapore 住宅 家居 新加坡

Related Articles

The Latest

We use Cookie on our website
In order to provide you with the best possible experience, this website uses cookies. For more information, please refer to our Privacy Policy.

Yes, I understand