這個智利住宅位於納維達德(Navidad),選址在一條長10公里與高200米的峭壁海岸線邊緣地帶,此地從來沒有任何建築物。

居住在這個地區的人們一直以捕穫「cochayuyo」(智利海藻)和海鮮為主。而一般人會認為通往海灘的路相當艱難,需要很長時間才能到達。

由於房子位於懸崖的特殊位置,令到住宅的東、西和北面都有零星的部分,形成了猶如一個小島的狀況。

WMR Arquitectos設計的房子基座為一塊3.2米x3.2米的木製模塊中,在那裡可以看到所有的支撐骨架和圓柱。

整個支撐骨架都採用充滿了碳黑色系,牆壁的覆層則為深棕色。室內只作簡單施工,以白色的牆壁和天花板作裝飾;配襯以本地木材製成的地板。

同一位置被劃分為起居室、用餐區、廚房和兩間臥室。於日間,這些一系列的房間可靈活並用;在晚上,可以移動大門,為臥室增添隱私度。

在西、北側和南側的露台設計能配合不同強度的陽光,面積為6x12米。在這些梯田中,設計師們運用了2種不同尺寸的板條和分隔板,進一步令投射出來的陰影具有獨特的紋理。在屋頂上,還有一個陽光明媚的露台。

在住宅的南面,有一個與通往旅館的坡道相連的木製按摩浴缸——「cuba」,讓屋主能在此好好享受周圍天然的美景。從屋頂的高角度看出去,住宅地點位於太平洋西側;在北、南和東面方向,更能看到懸崖。

Photography by Sergio Pirrone 

更多精彩內容:猶如仙境中的庇護所!於純淨大地細賞新西蘭壯觀的山脈湖泊美景

TillHouse WMRArquitectos Navidad Chile 納維達德 智利

Related Articles

The Latest

We use Cookie on our website
In order to provide you with the best possible experience, this website uses cookies. For more information, please refer to our Privacy Policy.

Yes, I understand