Viadutos大樓由建築師Artacho Jurado在1950年代設計和建造,是巴西聖保羅的歷史地標。

這次介紹的單位位於Viadutos大樓的18樓,通過住宅內的露台區域可欣賞到聖保羅市區的美景。

因此,負責室內設計的Vão拆除原始平面圖上有的所有內牆,利用周圍的景觀和自然光效通過原始木製的框架,穿透空間。

住宅的實用面積約495呎,為了增加內部區域的振幅感,環境之間的劃分是通過懸掛著懸浮的傢具——不會直接放置在公寓內的綠色地板之上。

整個翻新計劃中採用的木材具有雙重功能,可同時向客廳和臥室開放:一側是用於存放書籍和電子產品的壁櫥;而另一側則是衣櫥。

混凝土檯面還有助達到更佳的收納組織和節省空間的功能;從中還嵌入了洗衣用具、廚房和浴室,並通過懸掛在檯面上的鏡子把它們各自隔開。

由於這個範圍是屋內唯一封閉的環境,幾乎沒有任何自然光,因此設計師在浴室的部分,採用了半透明玻璃面板;而不是磚石所包圍。

玻璃面板上利用酸的飾面處理不僅可以保護私隱,而且還可以過濾光線。廁所和淋浴間也集中了所有管道,在必要時便於維修。

廚房中的高櫃子是整個住宅內的另一重要元素,設計師特別以此構成了面向客廳的第二個照明點。而室內的其他間接照明燈飾均分散地安裝在天花板之上,使其他元素免受光源的視覺干擾。

儘管單位面積仍然相同,但空間感已經完全改變,小小細節就能令這一個小型公寓變成了一個讓人居住舒適的大型空間。由於採用了如環氧樹脂地板和混凝土天花板的平面材料,使整個住宅均有統一感的策略,成功營造出環境之間的視覺整合。

Photos via Vão

更多精彩內容:阿根廷270呎迷你家居 空間小訣竅締造舒適蝸居

ViadutosApartment Vão SãoPaulo Brazil 家居 住宅 聖保羅 巴西

Related Articles

The Latest

We use Cookie on our website
In order to provide you with the best possible experience, this website uses cookies. For more information, please refer to our Privacy Policy.

Yes, I understand