位於汕頭的這個住宅由Jingu Phoenix Space Planning Organization設計,屋主是一對景觀設計師夫婦,他們對自然和平靜的生活方式有種特別的感情。

家居的內部空間由一個地下室和兩個樓層組成,每個樓層都有交錯的內部結構,豐富了居住者和空間之間的互動。

而以素色為主調的中庭和樓梯位於中心區域,綠色楓木從前院進入中庭,非常突出。

地下室、品茶區和廚房以不少植物作點綴,空間內的每個區域都與自然融為一體,充滿了生氣。

在一樓,客廳保留了原始的牆壁結構,並塗上白色特效漆。此外,前面的法式窗戶將花園景觀引入室內,讓居住者與大自然共存和互動。

在原有結構柱的佈置上,客廳的一側設有榻榻米式的飲茶區。在茶飲區和中庭之間放置一個滑動胡桃木屏風,使內部空間更開放,容許陽光透入,讓綠色植物和新鮮空氣相互作用。

樓梯由胡桃木製成,將整個空間的左右部分分開,並通過其溫暖的紋理加強不同樓層之間的連接。

整個三樓是屬於屋主的私人空間,在樓梯上方可以看到一個天窗,用其作自然採光。

住宅內的主臥室採用滑動門,與書房緊密相連。

考慮到屋主夫婦是一個熱愛閱讀,設計師特意設置了一個大型的格子書架。該書房由閱讀區和榻榻米區組成,提供舒適的生活環境,讓人可以在這裡享受各種休閒活動。

Photography by Yongchang Wu 

更多精彩內容:大嶼山獨立式住宅 Whitesands 融入天然環境當中

JinguPhoenixSpacePlanningOrganization home Shantou China 汕頭 住宅 家居

Related Articles

The Latest

We use Cookie on our website
In order to provide you with the best possible experience, this website uses cookies. For more information, please refer to our Privacy Policy.

Yes, I understand