穿過大廈茂密的日本東京,來到一個與城市森林大不同的地方——Todoroki Ravine。

這間名叫「Todoroki House in Valley」的房子處於氣候不穩定、較為多風的位置,加上靠近地面令到環境空氣潮濕。

令Atelier Tsuyoshi Tane Architects的設計團隊必須針對這兩個完全相反的環境條件;以及研究來自世界各地潮濕和乾旱地區的原始建築來構思建設計劃。

ATTA試圖將這種集潮濕和乾燥環境的各種建築類型合併起來,成為了這一個房屋的對策。

在房子的一樓的大空間,由叢林覆蓋著外面;而牆壁由本身挖掘出來的當地土壤製成。

整體氣氛寧靜,位於夾層樓的入口就像一樓的陽台,能從此通往二樓。

轉到二樓即是主臥室,這個大體積的空間朝向八個不同的方向,天花較為低矮,並設被森林環繞的大窗戶。
三樓由不同空間組成,朝向六個方向;以窗外的景觀聯繫和貫穿整間屋。

Todoroki House in Valley位於市中心密集的街區,坐落在一個細分的地段,是一座城市住宅。讓屋主在城市中心也能體驗到豐富、多樣化的生活:從叢林、地面到空中的輕鬆氛圍都互相配合。

Photography by Yuna Yagi

更多精彩內容:【首爾家居空間大改造】 專為一家三口生活模式 打造的溫馨現代住宅

TodorokiRavine Todoroki AtelierTsuyoshiTaneArchitects

Related Articles

The Latest

【工匠手藝 x 百年建築】改建自京都町屋的家庭式旅館 結合日本傳統的創意空間
風生水起的生活法則!香港490呎智能家居的設計啟示
法國波爾多528呎溫馨家居 悠閒詩意同時充滿活力
前來這860呎小家居,感受北歐美學與極簡設計
設計師妙用型格傢具與文藝裝潢,完美演繹這薄扶林家居
和諧天然的460呎現代家居設計,滿載溫暖禪調與日式美學