Four Leaves Villa位於日本長野縣輕井澤的森林中,由KIAS設計。

這座私人擁有的別墅距離東京150公里,座落在一個山區度假勝地、豐富自然環境之中,為業主及朋友提供住宿。

為了能夠享受到周圍自然的景觀和環境,建築師Kentaro Ishida和Akihito Fujiki安排每個生活功能空間都能面向最理想的方位。

Four Leaves Villa的生活和用餐空間面向東南,以利用自然光營造更明亮的生活環境;而主臥室和浴室則朝西,私人獨享森林風景。

這些隔間被組裝成三個互連的體積,而全部體積都預先放置在的樹林當中。

為了形成適合於每個功能的可變橫截面,建築團隊特意設計出彎曲表面的屋頂,猶如輕柔扭曲的葉子一樣。

凹凸屋頂的組合營造出高高的天花空間和緊湊型的房間;屋頂細節呈直紋表面,其中直的層壓單板木材托樑以連續排列,形成自然有機的幾何形狀。

天花板上露出一系列的原始木製托樑,從中突出每個生活空間的動態特徵。

為了響應其環境背景,Four Leaves Villa的設計過程產生了多種自然線條的屋頂,並建立了多樣化生活空間的集合體系結構。

別墅的外觀與自然環境和諧地融為一體,與當地景觀完美融合。

Photography by Norihito Yamauchi

更多精彩內容:自問膽量夠就來挑戰吧:它有可能是全球最驚人的懸崖酒店設計!

FourLeavesVilla KIAS KentaroIshida AkihitoFujiki Japan 輕井澤 長野縣 日本

Related Articles

The Latest

We use Cookie on our website
In order to provide you with the best possible experience, this website uses cookies. For more information, please refer to our Privacy Policy.

Yes, I understand