Summer Villa位於在Oia Village的Arcadia Hotel邊緣,是希臘Santorini Island(聖托里尼島)Andronis Hotel的新成員;由Kapsimalis Architects設計。

Summer Villa幾乎位於地塊的邊界,非常私人的地點,面向西部和愛琴海。 佔地其有600平方米的建築面積包括地下層、地面樓層和一樓。上層的主要入口由白色牆壁和一個充滿橄欖樹的花園構成;樓上設有起居區與連接浴室的主臥室。

Kapsimalis Architects採用一條位於中央內部的樓梯,以連接三個分別獨立的樓層。進一步透過一個可通往用餐區的內部庭院,利用別墅天花上的天窗作天然採光,再將前兩個樓層在視覺上統一。

一樓由廚房、用餐區、主客廳和一個主臥室組成,面向西方;另一間臥室則朝向南方。設計團隊採用的滑動門可完全消失在牆內,完完全全地打開地面的公共空間,隨時將主屋變成一個院子。從臥室也可通往庭院,其中一間更可直接通往外部的游泳池。

面向南方的露台用作上層臥室的外部空間,部分空間還可用作種植。

一個細長的淺水游泳池從臥室的內部空間直接通往景觀和基克拉迪海(Cycladic sea)。

作為一個Summer Villa,當然不少得一個大型游泳池和日光浴場之地;還設一個由木頭、金屬和花園組成的外部涼棚用餐區。包括別墅的主要庭院都與上層相連,還有一個位於南側的外部樓梯。

整座建築物的地下層包括一個小型休息區、健身房按摩和休息地,以及兩間帶連接浴室的臥室;從地面到地下室的斜坡的植物與希臘小的島自然光,帶來不少生氣。

Summer Villa的主要目標是是將別墅設計成為酒店其他部分,設計需帶連續性。

立體的白色綜合建築群,成為Santorini Island傳統立體建築的現代翻譯,具有明顯的現代主義影響;也是形成了這個Summer Villa(以及整間Arcadia Hotel)的概念,但在規模和比例上的要求更大。

白色建築的方向和排列配合周圍空間的感知,從水平和垂直的視覺流動性,以及通過天窗、天井和滑動玻璃窗為內部引入自然光,讓整體變化多種多樣。

這個度假屋將天然材料、紋理和顏色融入當代乾淨的空間,同時遵循周圍的一般「線條」,以滿足住客對娛樂和休閒的需求。

採用帶點米色表面的棕色粗糙混凝土作為地板,配以淺橡木傢具、白搭深藍色的瓷磚、大理石、棕色半透明玻璃、藤條或紋理地毯和陶器,旨在給人一種舒適的極簡感覺工藝,不拘一格的品味和符合島嶼生活的夏日舒適感。

Photography by Yiorgos Kordakis 

更多精彩內容:【淺水灣新盤Pulsa】坐擁壯觀大自然海景 採用節能環保設計

Santorini KapsimalisArchitects Villa SummerVilla ArcadiaHotel 希臘

Related Articles

The Latest

We use Cookie on our website
In order to provide you with the best possible experience, this website uses cookies. For more information, please refer to our Privacy Policy.

Yes, I understand