OpaslyTom(英譯:Fat Volume)餐廳位於波蘭華沙市中心,擁有超過260平方米的錯層式佈局,在不同規模的連通套房內供應現代波蘭美食。

餐廳還設有一間帶閱覽室的酒吧、酒窖和設半開放式精緻用餐區的廚房。創意菜單包含慢食(由意大利人貝特立尼所創立,指通過品嚐美味佳肴來享受生活)的概念,按時令季節揀選產自波蘭地區的優質產品。

項目面臨的最大設計挑戰是以反傳統的標準造出具分層功能的佈局,包括各種大小和高低的一系列空間。因此,BUCK.STUDIO的設計師提出了一個方案以連接所有房間,並將設計融入協調,營造獨特的美學體驗。

設計師選擇了豐富的自然風格用色,室內以珊瑚、鼠尾草、蜂蜜和墨藍色調組合而成。

帶有不同顏色的波浪紋天鵝絨軟墊牆亦無處不在,用以區分各個用餐區。

這種現代簡約的設計方法為餐廳產生了連貫性的印象,同時產生了強大的美學效果。

OpaslyTom除了有訂制設計的傢俱和裝飾,其餘細節由精緻的楊木、幾何水磨石、橡木和粗糙的未拋光大理石製成,進一步為餐廳造出一種出色的效果和戲劇性的背景。

除了獨特的配色方案,材料紋理和波浪形天鵝絨牆壁外,燈飾佈置亦值得注意。

OpaslyTom採用一系列特別訂制設計的燈具,玻璃燈罩由各種形狀、配置的波蘭手工製作而成,因此吊燈和壁燈的風格與每間餐廳的規模和功能互相匹配。

餐廳的錯層式功能佈局使得具備大窗戶的樓上用餐室,成為正式聚會和特別慶祝活動的理想場所;而下層則提供更私密的氛圍,讓客人能享受輕鬆休閒的用膳時刻。

餐廳樓上設有寬敞的大廳,可欣賞華沙風景如畫的古老房屋。壯觀的燈飾、高高的鏡子和幾何圖案的水磨石地板增添了整體的奢華體驗。大廳通過門廳進入,有一個令人印象深刻的楊木製斗篷室。

門廳還可直接通往酒吧和閱覽室——一個享用開胃酒或雞尾酒的場所。還有一個秘密房間:「Oasis」(綠洲),用於私人用餐的特殊空間。這個房間僅設置一張桌子,並以藝術風格的裝飾作點綴,還結合了楊樹木材和原始花朵圖案織物。 「Oasis」這個名字和不同的空間裝飾設計是第二次世界大戰前建造餐廳和歌舞表演的建築歷史的參考。

位於餐廳下層中心的半開放式廚房,是製作的波蘭當代美食菜餚之地。餐廳在這一層還設有酒窖和小型餐廳,提供三種不同的功能和設計方案:在蜂房可以看到廚師們的努力;墨藍色的葡萄酒室是品嚐葡萄酒的理想場所;以及專為私人用餐而設計的安靜的VIP室。

結合經典的橡木地板和將用餐區隔開的天鵝絨窗簾,增強了整個場地的隱私度,營造出舒適和輕鬆氛圍的效果。

Photography by PION Basia Kuligowska & Przemysław Nieciecki

更多精彩內容:【玻璃 x 赤土磚幕牆】全新Hermès分店 融合傳統與現代的荷蘭建築元素

OpaslyTom restaurant Warszawa Poland BUCK.STUDIO 餐廳 華沙 波蘭

Related Articles

The Latest

We use Cookie on our website
In order to provide you with the best possible experience, this website uses cookies. For more information, please refer to our Privacy Policy.

Yes, I understand