於2017年開放的紅十字志願者之家由COBE一手打造,是丹麥哥本哈根紅十字會國家總部的延伸建築。

這座三角形建築有一個850平方米的屋頂,設有一個從街道一層延伸到總部建築二樓的大型公共樓梯。

該擴建部分佔地面積750平方米,部分空間位於地下,亦是總部和志願者中心的主要入口。

紅十字會志願者之家為34,000名志願者提供了在丹麥繼續發展其工作的環境。整個建築由COBE與志願者合作設計,也成為志願者和任何希望為紅十字會為邊緣化公民做出貢獻的人們的聚會場所。

設計壯觀的斜坡屋頂和樓梯同時融入並重新詮釋了該地區的獨特個性,配合毗鄰的Fælledparken公園和Danish Freemasons大廳。

丹麥紅十字會總部本身為一座黃磚建築,紅十字會志願者之家的階梯式屋頂使用相同的黃磚建造。此地已成為哥本哈根的一個受歡迎的聚會場所,在夏日,志願者和工作人員能在這裡舉行會議;路人亦可停下來休息、飲咖啡或約會。

走進紅十字志願者之家,會發現中心和總部共用同一個大堂區域。 在左側,志願者大樓以露天梯田和禮堂的形式作出入口,能容納100多名人員。

這個空間通向一系列會議室,可用於培訓和會議,以及許多其他活動如演示和電影放映等。

階梯式屋頂表面向總部敞開,從志願者中心內的任何位置都可以看到。

原始建築和新擴建項目由綠色公園進一步連接,為紅十字會的志願者、員工和志願者提供了一個共同的空間,為長達的發展和合作關係提供了理想的環境。

Photography by Rasmus Hjortshøj at Coast

更多精彩內容:【芬蘭國家博物館建築競賽】懸浮白雲新翼設計 靈感來自芬蘭天然地貌

RedCrossVolunteerHouse RedCross COBE Copenhagen Denmark 紅十字會 紅十字會志願者之家 哥本哈根 丹麥

Related Articles

The Latest

We use Cookie on our website
In order to provide you with the best possible experience, this website uses cookies. For more information, please refer to our Privacy Policy.

Yes, I understand